Bingun Cari Masjid Untuk Sholat Jumat? Berikut Daftar Masjid Terdekat di Kawasan Menteng Jakarta Pusat

Melanesiatimes.com – Sholat Jumat wajib dikerjakan bagi laki-laki muslim yang telah baligh. Ada banyak keutamaan yang bisa diraih dengan mengerjakan sholat Jumat, salaah satunya yakni jadi amalan penggugur dosa.

Bacaan Lainnya

Perintah untuk menunaikan sholat Jumat sendiri terdapat dalam firman Allah SWT, yaitu pada Al-Qur’an Surah Al Jumu’ah ayat 9.

Artinya : “Wahai orang-orang yang beriman, apabila (Seruan) untuk melaksanakan salat pada hari Jumat telah dikumandangkan, segeralah mengingat Allah dan tinggalkan jual beli. Yang Demikian itu lebih baik bagimu juka kamu mengetahui.” (QS. Al.Juma’ah:9).

Nah bagi para pekerja maupun masyarakat yang berada di sekitaran menteng yang ingin melaksanakan sholat jumat tapi bingun mencari masjid terdekat dari kantor atau tempat kerja, maka berikut kami rangkum beberapa masjid terdekat di sekitaran Menteng Jakarta Pusat sebagai berikut:

1. Masjid Stasiun CIKINI Alamat: Jl. Pegangsaan Barat No.14-2, RT.16/RW.5 Kelurahan: Menteng Kecamatan: Menteng Kota: Jakarta Pusat

2. Masjid Nurul Kalam Alamat: JL. Menteng Tenggulun, Rt. 05 Rw. 10 , Menteng , RT.4/RW.10 Kelurahan: Menteng.

3. Masjid Jami Sirojul Huda Alamat: Jl. 01 Jl. Menteng Jaya No.08, RT.1/RW.8 Kelurahan: Menteng Kecamatan: Menteng Kota: Jakarta Pusat.

4. Sunda kelapa Alamat: Jl. Madiun No.1, RT.2/RW.4 Kelurahan: Menteng Kecamatan: Menteng Kota: Jakarta Pusat.

5. Masjid Miftahul Falah Alamat: Jl. Menteng Jaya No. 1 RT 005 RW 01 Menteng Menteng Jakarta Pusat.

6. Masjid Jami Alburhan Alamat: Jl. Menteng Sukabumi Gg. 2 No.RT.4, RT.5/RW.3 Kelurahan: Menteng Kecamatan: Menteng Kota: Jakarta Pusat.

7. Masjid Taman Menteng Alamat: RT.3/RW.005, Menteng , RT.3/RW.5 Kelurahan: Menteng Kecamatan: Menteng Kota: Jakarta Pusat.

8. Masjid Tawakkal JL. Anyer, No. 15 Rt. 02 Rw. 09, Menteng, RT.4/RW.2, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat.

9. Masjid Jami Aljamaah Jl. Anyer V No.101, RT.5/RW.2, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusa.

10. Masjid LDII Babussalam Jl. Menteng Jaya No.43, RT.8/RW.8, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Selamat menunaikan ibadah sholat Jumat bagi yang menjalankan, semoga amal ibadah Bapak/i diijabah oleh sang pencipta, Aamiin.

Pos terkait