Arahan Ketua KPU RI pada Rapat Kerja, Pelaksanaan Program Kegiatan dan Anggaran TA 2023

Melanesiatimes.com – Ketua KPU Hasyim Asy’ari bersama Anggota Parsadaan Harahap, Yulianto Sudrajat, Idham Holik, August Mellaz , Betty Epsilon Idroos, dan Mochammad Afifuddin serta Sekretaris Jenderal, Bernad Dermawan Sutrisno membuka dan memberikan arahan pada Rapat Kerja Dalam Rangka Pelaksanaan Program Kegiatan dan Anggaran TA 2023, di Manado, Sabtu ( 21/1/2023 ).

Dalam Sambutannya, Hasyim menyampaikan terkait tiga aspek penting pemilu, yakni pemilih, peserta pemilu, dan proses pemilihan itu sendiri. Oleh karena itu , peserta rapat diminta bersama – sama dalam tiga hari ke depan untuk konsentrasi penuh terhadap hal – hal yang akan dikerjakan pada tahun 2023.

Baca juga : Presiden Jokowi Tekankan Lima Hal Terkait Pemilu Serentak 2024

Bacaan Lainnya

Rapat ini diharapkan akan menghasilkan rumusan sekaligus menyamakan persepsi, khususnya penganggaran dalam membiayai setiap kegiatan tahapan pemungutan, menghitung suara, dan menetapkan hasil yang terkonsolidasi, terkoordinasi, terintegrasi, dan sinergis pada Pemilu Tahun 2024.

Untuk diketahui, turut hadir Pejabat Eselon I, II, III struktural, Jabatan fungsional, Tenaga Ahli di lingkungan Setjen KPU serta Ketua, Anggota, dan Sekretaris KPU Provinsi Sulawesi Utara.